O melhor Bolo Rei de Portugal é de Aveiro

0
Facebook / Flor de Aveiro

A padaria e pastelaria Flor de Aveiro venceu a 2ª edição do Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português. De acordo com a deliberação do júri do concurso, é aqui que se faz o melhor Bolo Rei do País. O concurso decorreu no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, no passado dia 3 de Dezembro.

O concurso, organizado pelo CNEMA e pela Qualifica, tinha como objecto principal o Bolo Rei, embora estivessem também a concurso outros doces de Natal. A difícil tarefa do júri, composto por 18 elementos, consistia na prova cega de 23 amostras de Bolo Rei e de outras iguarias típicas desta quadra, como o Bolo Rainha, o Bolo Rei Escangalhado, as Filhoses, os Bilharacos, as Broas, o Pão-de-Ló e outros bolos de Natal.

Após a prova e avaliação de todas estas iguarias, o título de melhor Bolo Rei foi entregue à padaria e pastelaria Flor de Aveiro, que conquistou também duas medalhas de pratas, uma na categoria de Bolo Rei Escangalhado e outra com os seus Bilharacos, na categoria de Fritos.

Para além do melhor Bolo Rei, foi também eleito o melhor Bolo Rainha e o melhor Bolo Rei Escangalhado, com as medalhas de ouro a serem atribuídas, respectivamente, à Pousadinha e à Briosa do Mondego. Na categoria de Fritos, a medalha de ouro premiou as Filhoses daPousadinha e a categoria referente às Broas elegeu a Broa de Abóbora comercializada por Vítor Manuel Fernandes, de Arouca, como a melhor desta quadra. Finalmente, a empresa Pão-de-Ló de Margaride foi premiada com duas medalhas de ouro, uma na categoria Pão-de-Ló e outra na categoria Outros Bolos de Natal, com a sua Sopa Dourada.

Artigos Relacionados

Sê o(a) primeiro(a) a comentar

Veja também