Vitor Matos, chefe que lidera a cozinha do restaurante Largo do Paço, da Casa da Calçada, em Amarante, acaba de conquistar o título de ‘Chefe de Cozinha do Ano 2013’ nos Prémios da Revista WINE – A Essência do Vinho.
O Chefe Vitor Matos é responsável, desde Maio de 2010, pela cozinha do restaurante Largo do Paço, detentor de uma estrela Michelin. O seu percurso profissional passou também pelo Tiara Park Atlantic Hotel, pela Quinta do Pendão, pelo Vidago Palace Hotel Golf & Spa, pelo Grande Hotel das Caldas da Felgueira, pelo Grande Hotel da Curia e pela Estalagem Quinta do Paço.
Entre os nomeados da categoria que destaca os melhores chefes cozinheiros de 2013 encontravam-se José Avillez (Belcanto, Lisboa), Leonel Pereira (São Gabriel, Algarve) e Vitor Claro (Claro, Paço d’Arcos) mas foi o Chefe do Largo do Paço que nesta edição se distinguiu.
A revista WINE – A Essência do Vinho salienta o ‘rigor técnico e a estética no empratamento’ do chefe definindo-o como ‘rigoroso, regular e estudioso’, qualidades que aliadas ao facto de inovar sem esquecer as origens dos produtos com os quais confeciona os seus pratos, lhe valeram o título de ‘Chefe de Cozinha do Ano 2013’.
Sê o(a) primeiro(a) a comentar