Hoje é o dia em que a cozinha volta a ser a divisão mais importante da casa. É dia de parar e de recomeçar do ponto em que as refeições eram momentos de partilha, daquele ponto exacto em que os ingredientes tinham uma história. Hoje é dia de celebrar a comida, de comer melhor, mais saudável, em boa companhia e com tempo. Hoje é o dia. E amanhã também. Food Revolution Day. Para começar hoje.
O Food Revolution Day é uma iniciativa da Jamie Oliver Food Foundation, que conta já com mais de 900 embaixadores, em cerca de 74 países, inclusive Portugal. O objectivo é promover a cozinha saudável, cozinhar, comer bem e em boa companhia, utilizar produtos locais, sempre frescos, e passar aos mais novos esse prazer da partilha e a importância de uma alimentação mais genuína e saudável.
O Food Revolution Day já corre mundo há vários anos, com diversas actividades em vários países, num verdadeiro movimento global de reconciliação com a comida saudável, com o prazer de cozinhar e com o impacto positivo que essa mudança de atitude pode ter nas nossas vidas.
O canal 24 Kitchen é parceiro habitual deste movimento e conta sempre com uma programação especial para celebrar este dia, que começa com uma maratona dos programas de Jamie Oliver, Poupe com Jamie e Jamie Oliver: Food Fight Club. A terminar o dia, a partir das 20h30, será transmitido um episódio especial de Prato do Dia, em que Filipa Gomes irá receber, como convidado especial, Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro Prazer de Comer, Prazer de Viver. Neste episódio especial, os dois cozinheiros irão apresentar receitas saudáveis e fáceis, que qualquer pessoa poderá confeccionar em casa, para além de diversas dicas de como comer bem e de maneira saudável, sem retirar o sabor aos alimentos.
O Food Revolution Day celebra-se hoje, mas a verdadeira mudança faz-se amanhã, quando voltarmos a juntar a família e os amigos e continuarmos a revolução onde ela tem mais sabor, à mesa.
Sê o(a) primeiro(a) a comentar