A edição 2013 do Douro Film Harvest vai decorrer entre os dias 14 e 21 de Setembro. Por aqui, já passaram nomes como Sophia Loren, Andie MacDowel ou Bo Derek, mas este ano a grande estrela do Douro Film Harvest é a própria programação – mais apostada na gastronomia e enologia e mais centrada na cidade do Porto.
Entre as novidades desta 5ª edição está a Douro Village, um espaço com provas de vinho, demonstrações de cozinha e uma feira do livro temática, que será montada em frente ao Teatro Rivoli, onde decorrerá a grande maioria das exibições. No restaurante Clérigos, no Passeio dos Clérigos, terá lugar o que a organização chama de “cinema experience”, com apresentação de filmes, tertúlias e jantares temáticos.
O festival arranca com a pré-apresentação do Curtas da Casa, em Provosende, Sabrosa, um dos espaços que, juntamente com a Quinta do Portal, também em Sabrosa e a Quinta do Pôpa, em Tabuaço, constituem os locais do interior duriense onde haverá projecção de cinema. Os outros espaços serão o Teatro Rivoli e o edifício Axa, no Porto, onde será possível ver o Curtas da Casa, uma competição nacional de curtas-metragens que têm de ser rodadas na região duriense ou no rio Douro e com argumentos relacionados com as tradições, a cultura e o imaginário desta região.
Entre os filmes a exibir no festival, destaque para Jiro Dreams of Sushi, de david Gelb, um documentário sobre Jiro Ono, o mais famoso chef de sushi de Tóquio e para The Wine of Summer, que conta com Sónia Braga no elenco e que vai estar em estreia mundial no festival.
O Douro Film Harvest irá apresentar 24 filmes ligados à temática do vinho e da gastronomia, todos em estreia nacional, e esta 5ª edição incluirá também um tributo ao realizador duriense João Botelho.
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