Restaurantes, tasquinhas, animação musical e o melhor da gastronomia portuguesa. Bem vindos à 16ª Feira de Gastronomia de Vila do Conde. De 22 a 31 de Agosto, nos Jardins da Av. Júlio Graça.
A Feira de Gastronomia de Vila do Conde é um verdadeiro roteiro gastronómico pelas diferentes regiões do país, com a cozinha portuguesa a mostrar-se à mesa dos sete restaurantes presentes na feira. Os sabores continuam pelas diversas petisqueiras e pelos cerca de 70 stands instalados no recinto. No total, são 11 mil metros quadrados dedicados à gastronomia portuguesa e aos seus produtos mais representativos, não faltando uma livraria exclusivamente dedicada à gastronomia.
Este ano, o restaurante temático recebe o nome de Recos & Companhia e terá um menu inteiramente dedicado ao porco. Quer se chame marrano, cevado, suíno, cerdo, varrão ou qualquer outro nome consoante a região do país, o porco será a estrela da ementa, seja porco preto, bísaro ou até javali, feito à moda da Bairrada, à caçador, à transmontana ou em rojões. E para os amantes do chocolate, a Feira de Gastronomia de Vila do Conde volta a organizar os já habituais Workshops de Chocolate, promovidos pela Casa Grande Chocolatier.
Do pão tradicional aos bolos e biscoitos, de uma variada gama de enchidos às carnes fumadas, passando pelos queijos, compotas e geleias, ervas aromáticas, azeites e vinagres, chás e infusões ou ainda pelos vinhos, espumantes e digestivos, há todo um país, do Minho ao Algarve, dos Açores à Madeira, para visitar e saborear na Feira de Gastronomia de Vila do Conde.
Sê o(a) primeiro(a) a comentar