Os festivais Super Gastronómicos, promovidos pela Super Bock e pela EV – Essência do Vinho, estão de regresso com um calendário reforçado, num total de seis etapas, do litoral ao interior, de norte a sul do país, seis festivais temáticos entre Junho e Outubro de 2014.
Os festivais Super Gastronómicos promovem as iguarias típicas portuguesas, conjugando-as com as cervejas Super Bock, em especial a gama exclusiva Selecção 1927. Cada festival envolve a participação de restaurantes reconhecidos pela sua ementa e de vários chefes de cozinha, que serão desafiados a reinterpretar o receituário tradicional português.
A temporada de 2014 começa com uma estreia, em Leiria, de 26 de Junho a 6 de Julho. O protagonista será o leitão assado da freguesia da Boa Vista, uma das principais especialidades gastronómicas da região centro, e que será confeccionado por seis restaurantes reunidos no Mercado de Sant’Ana, para o festival Mercado do Leitão da Boa Vista.
Segue-se mais uma estreia, o festival Tascas no Cais, em Lisboa, de 10 a 20 de Julho, no Cais do Sodré. Nesta segunda etapa, o mote é recuperar a tradição taberneira portuguesa, com conhecidos restaurantes da cena gastronómica alfacinha a apresentarem diversas sugestões de petiscos.
Entrando em Agosto, o Super Gastronómicos regressa a Setúbal, pelo segundo ano consecutivo, para o festival Marisco no Largo, de 15 a 24 de Agosto. À semelhança do que aconteceu em 2013, vários restaurantes da região irão marcar presença no Largo José Afonso, com o marisco no centro da ementa, das ostras do Sado aos percebes, das navalhas aos búzios, sem esquecer o camarão, os carabineiros, a santola ou a lagosta.
Ainda em Agosto, os Super Gastronómicos rumam ao Algarve, para o evento Peixe, Marisco, Cataplana no Casino, em Vilamoura. A diversidade dos produtos do mar algarvio será maioritariamente confeccionada na cataplana, utensílio de cozinha muito enraizado na região, e os restaurantes convidados estarão concentrados na zona exterior do Casino de Vilamoura, entre os dias 22 e 31 de agosto.
Setembro marca mais uma estreia no calendário dos Super Gastronómicos, com o festival a chegar ao interior do país e a pôr a mesa em Bragança, para o evento Carne na Praça, de 12 a 21 de Setembro. As carnes transmontanas serão a estrela desta etapa, que irá decorrer na Praça de Camões, e que terá como convidado especial, o tão apreciado fumeiro da região de Trás-os-Montes.
A encerrar a temporada de 2014, os Super Gastronómicos regressam à cidade do Porto, para a 3ª edição do Francesinha na Baixa, na Praça D. João I, entre os dias 2 e 12 de Outubro. Com cerca de 18 mil visitantes na edição anterior, este festival já se assumiu como um dos mais importantes no calendário anual portuense, proporcionando uma diversidade de propostas em torno da Francesinha, com a assinatura de cinco das mais prestigiadas cervejarias da cidade.
Sê o(a) primeiro(a) a comentar