Três dias de romance em Valença, com o melhor dos triângulos amorosos

0

Começa no dia dos namorados e prolonga-se durante todo o fim-de-semana. A estrela é o Bacalhau à São Teotónio e o ingrediente secreto só podia ser o amor. De 14 a 16 de Fevereiro, três dias de romance em Valença, com o melhor dos triângulos amorosos: Bacalhau à São Teotónio, Caldo Verde e Borrachinhos de Valença.

O Bacalhau à São Teotónio faz parte da gastronomia tradicional de Valença e durante este fim-de-semana gastronómico será o protagonista da ementa de cerca de 20 restaurantes do concelho. A esta iniciativa associa-se a Fortaleza dos Namorados, para três dias irresistíveis entre os melhores sabores e os encantos mais românticos da cidade.

A acompanhar o bacalhau estará também o Caldo Verde, eleito a melhor sopa de Portugal em 2011 e presença habitual na mesa valenciana. Para sobremesa, os tradicionais Borrachinhos de Valença, uma iguaria da doçaria conventual valenciana, à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, sempre bem encharcado numa calda à base de mel, vinho tinto e canela.

Um fim-de-semana para saborear a dois, numa organização da Câmara Municipal de Valença e do Turismo do Porto e Norte de Portugal.

Artigos Relacionados

Sê o(a) primeiro(a) a comentar

Veja também

Ângelo Rodrigues está consciente

Ângelo Rodrigues, de 37 anos, continua internado no Hospital de São José, onde deu entrada no passado domingo em estado crítico. Depois de vários dias ...