A vila de S. João da Pesqueira prepara-se para receber a 12ª edição da Vindouro – Festa Pombalina. Provas de vinhos, workshops e os já tradicionais desfile e jantar pombalinos, tudo entre os dias 5 e 7 de Setembro. Bem vindos ao Coração do Douro Vinhateiro.
O jantar pombalino está marcado para o primeiro dia da festa, na sexta-feira, 5 de Setembro, e será preparado pelo chefe Rui Paula. O menu e as inscrições para o jantar estão disponíveis online, em www.vindouro.com, para todos os que quiserem estar presentes neste repasto pombalino, servido no Jardim do Cabo.
Os vinhos são os grandes protagonistas da festa, com o Salão de Exposições de S. João da Pesqueira a receber dezenas de produtores da região. Para quem quiser aprofundar os seus conhecimentos sobre vinho, o programa inclui conversas informais sobre como seleccionar vinhos do Douro para um consumo quotidiano e como harmonizar Vinho do Porto e gastronomia.
Para os profissionais, o fim-de-semana inclui um workshop sobre marketing de vendas de vinho e também uma sessão, no dia 6, onde serão analisados os mercados português e canadiano e as respectivas tendências de consumo e novas oportunidades de negócio.
O último dia da festa está reservado para o desfile pombalino que, durante a tarde de domingo, recuperará a atmosfera do século XVIII pelas ruas do centro histórico de S. João da Pesqueira. Como manda a tradição, o desfile culminará com o já tradicional leilão de vinhos na Praça da República.
A Vindouro – Festa Pombalina sublinha a importância decisiva do Marquês de Pombal, que fez do Douro a primeira região demarcada de vinhos do mundo, e é a oportunidade ideal para ficar a conhecer melhor o município que possui a maior área classificada como Património Mundial da Unesco. De 5 a 7 de Setembro, em S. João da Pesqueira, o Coração do Douro Vinhateiro.
Sê o(a) primeiro(a) a comentar