Seis alimentos que evitam o envelhecimento garantindo o antioxidante essencial

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Alimentos que evitam o envelhecimento

O stress, a idade e uma dieta desequilibrada contribuem para o envelhecimento da pele.

O processo de envelhecimento está directamente relacionado com a falta de glutationa o organismo. Esta substância é considera “a mãe de todos os antioxidantes”.

Ora, há três alimentos que podem contribuir para reforçar as reservas de glutationa presentes no nosso organismo. Falaremos deles já de seguida depois de perceber melhor como é que este antioxidante actua.

O que é a glutationa

A glutationa actua de forma activa na recuperação das células e na eliminação das toxinas. Por isso, é uma substância fundamental no sistema de combate aos radicais livres.

Considerada a “mãe de todos os antioxidantes”, trata-se de uma molécula que está presente na maioria das células do nosso organismo e que as protege dos radicais livres. Também participa na eliminação de toxinas, na protecção contra as radiações solares e contra substâncias cancerígenas.

É o antioxidante que temos em maior quantidade e a sua falta é considerada determinante para o envelhecimento das células e, consequentemente, para a redução do tempo de vida.

Evitar o envelhecimento com 6 alimentos essenciais

Os níveis de glutationa são afectados pela idade e pelo stress, entre outros factores. Pelo que é importante ter cuidado com aquilo que comemos ao longo da vida, de modo a repor os níveis em falta desta molécula.

Assim, é preciso saber escolher os alimentos certos.

Manter uma dieta rica em antioxidantes torna-se primordial, não só para melhorar o aspecto exterior, por exemplo dando mais brilho à pele, mas também para beneficiar o interior, promovendo um sentido de bem-estar pleno.

Os espinafres, o abacate e os espargos contêm pequenas quantidades de glutationa de forma natural. Mesmo que o organismo não absorva a substância a 100%, a ingestão regular destes alimentos dará um contributo interessante para manter os níveis desejados.

Para produzir glutationa, o organismo precisa de enxofre e há três alimentos que são muito ricos nesta substância, respectivamente alho, cebola roxa e repolho.

Mas além destes poderosos alimentos, consumir carne de aves e peixes, feijão e salsa também ajuda.

A proteína isolada do leite fomenta igualmente a produção de glutationa, podendo ser ingerida na forma de suplemento alimentar.

Vitamina C q.b.

A ingestão adequada de vitamina C também é fundamental para potenciar a activação da glutationa no nosso organismo. Funciona como uma espécie de despertador.

Para obter vitamina C recomenda-se o consumo de frutas como kiwi, laranjas, limão e morango.

Incluir selénio no cardápio

Escolher alimentos ricos em selénio é outro passo fundamental para ajudar na produção de glutationa.

O selénio é um micronutriente que também favorece a saúde cardiovascular e reforça o sistema imunitário. A sua deficiência está relacionada com a perda de massa muscular, a queda de cabelo ou a fadiga.

Esta substância pode ser encontrada em alimentos como frango, arroz integral e castanha do Brasil.

A par destas dicas alimentares, deve manter-se uma dieta equilibrada e saudável, sem excessos, nem deficiências. Por outro lado, dormir bem, fazer exercício físico e evitar o stress são outros conselhos obrigatórios para quem quer retardar o mais possível o envelhecimento. Mas a maior diferença está mesmo em ser feliz.

//SV

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