Há um condimento que Cristina Ferreira coloca “em tudo” (e ajuda a emagrecer)

0

Cristina Ferreira revelou no seu programa “Dia de Cristina” na TVI que há um condimento que não dispensa e que usa “em tudo”.

A apresentadora de televisão liderou mais um “Dia de Cristina”, na passada quinta-feira, na TVI, contando com as presenças de Tony Carreira, Manuel Luís Goucha e Joana Barrios, entre outros.

E foi à conversa com Joana Barrios que Cristina Ferreira revelou qual é a sua bebida preferida ao pequeno-almoço. Trata-se, nada mais nada menos, do que cevada com canela.

A apresentadora contou que é absolutamente fã de canela, frisando que a coloca “em tudo”, mas que gosta especialmente do seu sabor quando é misturado com o da cevada.

Canela ajuda a emagrecer

Ora, a canela é um condimento mágico para muitas pessoas que adoram o seu sabor, podendo ser usado em quase tudo, desde sobremesas até assados.

Mas esta que é uma das especiarias mais antigas do mundo também traz alguns benefícios para a saúde, designadamente quando é misturada com café, fruto das suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-bacterianas, anti-virais, anti-fúngicas e probióticas.

A canela é rica fibra, cálcio, ferro e vitamina K, nutrientes que são muito importantes para o nosso organismo, contribuindo para prevenir diversas doenças.

Um estudo divulgado em 2017 pela American Heart Association concluiu que a canela ajuda a proteger o corpo contra os danos provocados pelo stress e que, além disso, ajuda a emagrecer. Sendo rica em fibras, reduz o apetite e ainda ajuda o organismo a eliminar toxinas.

Benefícios de beber café com canela

Quer café, quer canela são ricos em antioxidantes e, por isso, ajudam também a retardar o envelhecimento, nomeadamente as primeiras rugas. Contribuem ainda para melhorar a elasticidade da pele, de modo que mantenha a aparência mais jovem.

Além de melhorar a digestão, esta combinação ainda previne o desenvolvimento de células cancerígenas e ajuda a evitar a demência, já que melhora as funções cerebrais e optimiza a memória.

Outros benefícios são o combate à fadiga, o aumento da energia e a melhoria do metabolismo. Também ajuda a combater o colesterol e previne a diabetes, já que controla os níveis de açúcar no sangue.

Numa altura de Outono, em que o tempo começa a esfriar, beber café com canela ajuda a aquecer o corpo. E ainda alivia dores de cabeça e promove uma sensação de relaxamento, deixando-nos mais calmos.

A acrescentar a tudo isto, a canela é afrodisíaca, estimulando a circulação sanguínea, a sensibilidade e o prazer.

//SV

Artigos Relacionados

Sê o(a) primeiro(a) a comentar

Veja também