O Melhor Pastel de Nata faz-se em Alcobaça, na pastelaria Alcôa

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Pastelaria Alcôa

O Melhor Pastel de Nata é o da pastelaria Alcôa, de Alcobaça. Depois de um terceiro lugar no ano passado, o pastel de nata da Alcôa alcançou o primeiro lugar do concurso promovido pelo Peixe em Lisboa.

Das 11 pastelarias em competição, o júri presidido pelo gastrónomo Virgílio Gomes elegeu o pastel de nata da Alcôa como o melhor do ano. A pastelaria de Alcobaça, que também está presente no El Corte Inglés, em Lisboa, reuniu o consenso do júri quanto ao aspecto, ao toque, à consistência da massa, ao recheio e ao sabor global do seu pastel de nata.

As restantes posições do pódio foram ocupadas por duas pastelarias de Lisboa, estreantes nesta competição – a Biarritz conquistou o segundo lugar e o terceiro prémio foi para o Balcão do Marquês. Os três primeiros classificados do concurso deste ano têm entrada garantida na edição de 2015 da prova.

A pastelaria Alcôa foi fundada em 1957, são quase seis décadas de história, dedicadas à confecção de doces conventuais, seguindo a tradição dos Monges de Cister que habitaram a região de Alcobaça. É daqui que sai o Melhor Pastel de Nata.

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