Três cafés por dia reduzem o risco de sofrer de zumbidos

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Um estudo recente desenvolvido pelo Hospital Brigham and Women’s assinala a possibilidade de que a ingestão de café reduz o risco de sofrer de zumbidos.

Este estudo realizou-se a mais de 65.000 mulheres norte-americanas entre os 30 e 44 anos de idade que não sofriam de zumbidos em 1991 e foram seguidas por especialistas durante 18 anos. Nesse período, foram reportados quase 5300 casos de zumbidos.

As mulheres que consumiam cerca de uma chávena e meia de café por dia de cafeína tinham mais 15% de probabilidades de sofrer de zumbidos, do que as que consumiam de cerca de três chávenas de café por dia, concluíram os especialistas. A cafeína estimula o sistema nervoso central, e investigações anteriores demonstraram que a cafeína tem um efeito direto sobre o ouvido interno.

“A ‘terapia do zumbido’ mais usada é a Terapia de Habituação ao Som e tem como objetivo diminuir a perceção do acufeno pelo paciente e o seu impacto negativo. Isto porque, geralmente, as pessoas que têm zumbidos tendem a aumentar a perceção do mesmo à medida que lhe dão mais atenção. Por norma as pessoas não se conseguem descentrar de uma forma natural do zumbido, o que se traduz num círculo vicioso que acaba por ser muito prejudicial, se não for resolvido”, afirma Alexandra Marinho, Audiologista e especialista em zumbidos.

As pessoas que padecem deste problema devem dirigir-se a um médico especialista em otorrinolaringologia, que realizará uma avaliação médica dos sintomas e determinará os possíveis tratamentos a realizar. Se os zumbidos durarem mais de seis meses, são considerados acufenos crónicos e aqui é necessário atuar em conformidade, em prol do seu bem-estar.

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