“Todos por um, uma vez por todos”. Este é o lema do restaurante Bord för En (“Mesa para um”) que vai abrir na Suécia, em Maio, com apenas uma mesa e um lugar para uma pessoa.
Em tempos de pandemia, vai abrir na Suécia um restaurante que só tem uma mesa com lugar para apenas uma pessoa. A ideia original partiu de um casal de suecos. O restaurante vai abrir a 10 de Maio próximo no meio de um campo, na cidade de Ransäter.
“Uma mesa. Uma cadeira. Mesmo no meio de um campo de Verão sueco. Bord för en é uma experiência de refeição a solo e, como tal, um dos únicos verdadeiros restaurantes seguros do mundo contra a Covid-19”, explica-se no site oficial deste peculiar restaurante, onde se promete “comida fresca e deliciosa ao ar livre”.
“Vamos ser sinceros, uma mesa para um pode ser a nossa única opção durante algum tempo. Então, por que não escolher uma mesa com estilo?”, perguntam ainda os promotores da ideia.
O restaurante já está a aceitar reservas na sua página da Internet e vai funcionar até ao próximo dia 1 de Agosto, altura em que se espera que a pandemia esteja mais controlada e que, portanto, os contactos sociais já sejam permitidos sem medos.
Localizado próximo de uma paragem de autocarro, o restaurante vai funcionar sem a presença de funcionários próximos dos comensais. A comida será entregue através de um cesto enviada para o local da mesa pelos colaboradores do restaurante, para evitar contactos humanos.
Este restaurante original nasceu de uma ideia do chef Rasmus Persson e da esposa Linda Karlsson. Foi depois de uma visita dos pais dela que têm mais de 70 anos, integrando, por isso, um dos grupos de risco para o coronavírus, que lhes surgiu o formato deste projecto peculiar. É que os pais de Linda decidiram comer a sua refeição no meio do prado, longe deles, para evitarem contactos próximos por causa da Covid-19.
O Bord för En vai funcionar entre as 10 da manhã e as 22:45 horas com um menu limitado, com poucas opções, que inclui caviar com algas marinhas, puré de cenoura com gengibre e manteiga de avelã, além de mirtilos com gelado e beterrabas. Tudo acompanhado por uma bebida local não alcoólica.
Quanto a preços, os clientes podem pagar o que entenderem. Afinal, a rentabilidade não é propriamente o objectivo do projecto.
O restaurante já tem reservas que vão da Suécia ao Japão! Contudo, dadas as restrições de viagens que existem um pouco por todo o mundo, o mais difícil vai ser conseguir chegar lá…
//SV
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